segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Hoje é dia de Segunda Sem Carne.

Já sabe o que fazer no almoço e jantar de hoje? Afinal é segunda-feira e o objetivo é descobrir novos sabores sem prejudicar o homem, os animais e o planeta. 
A fim de facilitar a adoção deste hábito, deixo abaixo uma sugestão de receita deliciosa e prática para começar bem a semana. Bom apetite!

Legumes gratinados com tofu

Ingredientes
1 abobrinha média bem lavada e fatiada

1 berinjela média bem lavada e fatiada
1/2 lata de molho puro de tomate (sem tempero)
1/2 bloco de tofu firme fatiado (aprox. 200g)
1 talo de alho poró lavado e fatiado
1 tomate maduro bem picado
1 fio de azeite
Pimenta e sal a gosto
Instruções de preparo
Pré-aqueça o forno em 180º. Num refratário, coloque metade do molho de tomate. Por cima do molho ajeite as fatias de abobrinha e berinjela intercaladas. Tempere com azeite, pimenta e sal e cubra com a outra parte do molho. Por cima do molho faça uma camada com o tofu fatiado e por cima das fatias de tofu salpique o alho poró. Regue com mais um fiozinho de azeite, adicione pimenta e sal e finalize com os tomates picados. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Preparo: 20 min.
Cozimento: 30 min.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4

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